Шахматы

Ири Тихомирова
Мальчик в шахматы сам с собою играл,
И сказал гениальную фразу:
Я себя победил!
Я себе - проиграл!
Одновременно и сразу!
И если жизнь -
Это наша игра,
Мы просто меняем роли,
И пешка легко дойдет до ферзя.
Ты сам выбираешь пароли!
И чаще всего,
Мы играем с собой,
То - с той,
То - с другой стороны,
И высшее "Я" решает весь бой,
Какие победы нужны...
У каждой медали есть два ребра.
Ты - победитель!
И ты - проигравший!
То, что было так важно вчера,
Не имеет цены в настоящем..
Я себя победил!
Я себе - проиграл!
Это станет моим девизом.
Жизнь, как шахматная доска,
Мне свои предоставит сюрпризы!