Рэобилитацыя

Владимир Петров 16
Поля, леса и просеки - подарок этой осени.
Им в такт стучат колесики по рельсам мотив простенький...
Эх, Солнце пулеметное вагон изрешетило.
Порешано, заметано - я еду к своей милой.
Приеду ожидаемый, сюрпризы за плечами,
чтоб с наших двух слагаемых не получить печали.
Я ей скажу - ну, здравствуйте! как Вы тут без меня?
Как Вам денечки майские, как ночки сентября?..
Ничто мне не ответила, лишь огласила вздох:
"...Нет прошлому свидетеля, пес год тому, как сдох."
 Вы руки с подбородком сложили на плечо,
под сердцем рюмка водки разлилась горячо...
Штакетинки усталые натянем до струны,
они родные старому хозяину верны.
Столб накренился косо - поставлю как свечу,
из свежих теплых досок я будку сколочу...
Не граблено, не крадено - звенит листва "рыжьем".
Мы с Вами на той стадии, что славно заживем.
Ошибок не наделаю, я сам себе тюрьма.
...Да жизнь-бумага белая марается сама.