Пронёсся день...

Виталий Оленков
Пронёсся день, и мысли об одном,
Чтоб объяснить, мне музыки не надо —
Пусть ветер там, за слюдяным окном
Шумит свою ночную серенаду.

Ты будто рядом, только нас с тобой
Давно уж разделило расстоянье:
И бег столетий, и простор земной,
И дальних звёзд небесное сиянье.

Мы не сказали трудного "прощай",
А, значит, мы увидимся однажды,
И, оглянувшись, вспомним невзначай
О расставаньи в тех краях вчерашнем...