Они просили прекратить

Анна Фуксин
Они просили прекратить,
Но я стояла на своём.
Отсель разорваны пути
И глотке Цербера копьё.

Они просили быть собой,
Оставить в мире вечный след.
Приказов для меня не строй.
Я вижу в них всего лишь цепь.

Они просили чтить закон,
Свободы горло туго сжав.
Я птицей ринулась без слов,
Чтоб этой клетки избежать.