Закат

Ири Тихомирова
Вечер.
Солнце клонится к закату.
Превратилось в ярко-красный шар...
Горы облаков слегка покаты,
И от солнца там сейчас пожар.

Горизонт стал розово-багряным,
Перья облаков пылают золотым...
Не жалеет солнце красок и румяна,
Щедро красит,прежде чем остыть!

Так художник, если вдохновенье
Вдруг охватит, кисть сама идет...
Солнце эти краткие мгновения,
Все рисует, как поет!

Миг - от шара половина,
И пожар почти потух...
Бледно-синих облаков лавину
Гонит ветерок-пастух.

Над рекой туман повис, как вата,
Стелется, скрывая все...
Тишиной, покоем мир объятый...
Растворилось красок волшеьство!