Воробьиные ночи

Ольга Береговых
Снова сердце стучит неуёмно -
Полыхают пожаром рябины...
Воробьиные ночи так тёмны,
Ведь уже на дворе сентябрины.

И не рано ещё...и не поздно -
Гроздья красные, красные листья...
Воробьиные ночи так звездны -
И для нас этот путь кем-то выстлан.

То - дорога от края до края,
Через бездну огромной вселенной -
К воробьиному горькому раю,
Где рябины пылают нетлненно...