Любовь всегда стремится к пониманию...

Борис Цветков
Желание желанием останется,
когда отсутствует движение навстречу,
и мысленно широкий круг сужается,
предчувствуя, что не помогут речи.

Любовь всегда стремится к пониманию,
а если слово означает лишь заглавие,
тогда «идёт игра в одно касание»,
и эта видимость похожа на тщеславие.

Любовь непредсказуема и разная,
она, манерой удивляя, славится:
бывает быстротечная и страстная,
бывает, что по жизни долго тянется.

А чтоб желанья стали исполнимыми,
не пребывайте в грёзах ожидания,
ведь, наяву приятней быть с любимыми,
и тихо говорить слова признания…