Не люблю! -2

Юрий Кутенин Книги
Не люблю! -2

Не люблю! - как в кармане дыру.
Как забытое имя девчонки.
Как средь ночи ругаются.
                Звонки,
но - закончат игру по утру.

Не люблю свой природный маразм.
Чуть прилизан - чужим не заметен.
Не дает повод для злобных сплетен,
но, я вижу,
           души черствый спазм.

Не люблю, когда поезд ушел,
а другого мне ждать очень долго.
Но я знаю "куда течет Волга",
и кому тот "осиновый кол".

Не люблю я кино про любовь.
Это значит - пустые обиды,
вспоминаются Марфы и Иды.
Бедный Пушкин -
          узнал слово Off.