Золотые у осени сети...

Валерий Пономарев 2
Золотые у осени сети,
Чистый воздух похож на алмаз…
Из металлов полно еще меди,
Заявляю в стихах без прикрас.

Я уверен: - Приметы известны,
Они в парках на каждом шагу.
Только нужно лишь зоркое сердце,
Чтоб увидеть вокруг красоту.

Из авто же – листвы мельтешение,
Отвлекаться нельзя от езды…
Поживите хоть час без движения,
Посмотрите – какие дубы.

Посмотрите на клены, березки,
На рябину – она светофор…
Испарится из вас все притворство,
Вспыхнет в сердце до неба костер.

Он взметнется – огромное пламя,
Вот такой открываю секрет…
Смотрит кто, тот всегда попадает
В золотую осеннюю сеть.

Фото из Интернета