Мелодия души

Журнал Гражданин Вселенной
А музыка звучит, мелодия печали.
Я забываю все и растворяюсь в ней.
И снова слышу я бессонными ночами
Мелодию души измученной моей.

Скажи мне, кто же ты, волшебник одинокий?
И почему судьба с тобою не на "ты"?
Для черни и толпы бездушной и жестокой
Мелодию души напрасно дАришь ты.

Лишь чей-то злобный взгляд окинет равнодушно,
Прохожий пнет ногой твой старенький футляр.
Рука твоя смычку волшебному послушна,
В кармане пустота, а в сердце -Божий дар.

Потухшие глаза, тревоги и заботы,
Потеряны людьми от радости ключи..
Непризнанный талант, скажи мне тихо, кто ты?
А музыка звучит, а музыка звучит...

Вот так и ты, поэт, выкладываешь душу,
Зачем толпе душа?  Ей деньги застят свет,
В наш прагматичный век никто не хочет слушать,
Тем более тебя, непризнанный поэт!


                Лариса Чех