Болотный кулик

Ника Ребровская
По трясине лебедь не плывёт,
И в других местах идёт охота.
Здесь кулик спокоен - он живёт
Под защитой топкого болота.

Не смущают душу миражи,
Дальние пожары и проблемы,
Лишь бы кто-нибудь не проложил
Ирригационные системы.