Угрюмый дождик на могилах...

Виктор Карпушин
                * * *

                Угрюмый дождик на могилах
                Тревожит старые венки.
                Кресты – для дорогих и милых,
                А рядом – листьев медяки.

                Чиста разменная монета,
                Мертва осенняя вода.
                И одиночества примета –
                В репьях тумана борода.

                Чудесен в инее репейник
                У входа в тихую страну,
                Где Пётр не принимает денег,
                Рассыпав по ветру казну.

                Апостол хмур, гремит ключами,
                Нет собеседника Петру.
                …Угрюмый дождь шуршит ночами
                И затихает поутру.