И живу я с Надеждой без Веры

Василий Пташиц
И живу я с «Надеждой» без «Веры»
И с «Верой» живу без «Надежды»,
И нет оптимальной меры,
Как нет всепогодной одежды.

В созвездии неба «Лиры»,
Исчез навсегда образ «Иры»,
Искрит звездою « Вега»,
Но не растопит снега.

Всё это, как фейерверки,
Горели, угасли, померкли.
С этой отдушиной связи
Легче уйти всем от грязи.

И живу я с «Надеждой»  и «Верой»,
И хочу доказать им примером,
Что нет лучше после апатий
Добровольных, взаимных симпатий.