Иду по городу

Юрий Гардаш
песня о  Костроме

Иду по городу, такому гордому,
где церкви древние и купола,
и меня радует над Волгой радуга,
что в даль заречную да уплыла.

На Сковородочке – коляски-лодочки
и мамы с папами – дитя в седле.
Гора Молочная, часы цветочные
и девы красные на «шевроле».

Махнул десницей он, и колокольный звон
по воле княжеской давно звенит.
А время катится гурьбой-сумятицей,
на месте крепости – седой гранит.

Ряды гостиные, весьма старинные,
на вкусы строгие костромича.
Здесь дом Романовых, земля Сусанина
и раскрасавица есть каланча.

За речкой робкою, да за Костромкою,
блестит Ипатия бел монастырь.
Мосты над Волгою – в дорогу долгую,
страна великая и вдаль, и вширь.

Махнул десницей он, и колокольный звон
по воле княжеской давно звенит.
А время катится гурьбой-сумятицей,
и жизнь-историю для нас творит.


«Сковородка» - название Сусанинской площади.
«Ипатий» - Спасо-Ипатьевский монастырь.