Ворон

Ярослав Денисов
Чёрный ворон под низким небом летает,
О каком-то горе громко вещает.
Пролетает мимо высоких домов,
Не хватает ему своих вороньих слов,

Чтобы все услышали о тяжёлом горе,
Которое давит как толща воды в глубоком море.
Ворон один проносится над крышами
И надеется, что услышим мы,

Как он взвывает, молит, кричит
В надежде, что хоть один наверх поглядит.
Чёрный ворон всё ниже и ниже летит,
Веря, что хоть кто-то внимание обратит.

В небе красные всполохи, небо словно разорвано,
Ворон пытался донести последнюю весть.
Но связки его от неимоверных усилий были сорваны,
Не смог ворон рассказать, не смог он успеть.

Смело всё, что находилось с нами рядом,
Что находилось далеко.
Всё накрылось тяжёлым, мёртвым мраком,
И не осталось никого.