Вышибет клином то беспокойное

Эмма Клейн
Вышибет клином то беспокойное

В зарумяненных яблоках лучики ниточкой,
тени полдня ловко разрежут словно бритвочкой;
раскачаешь качели — последние наземь брошки,-
листья изношенные, а награда плоды в ладошки... 

Осень поздняя нарядится в цветное, чин по чину,
сверху на сером, потянет, отмеряя аршином.