Украины миргородская лужа...

Юрий Кутенин Книги
Украины миргородская лужа...

  Днепр? Прекрасен!
             Волга? Хороша!
  Отчего же
          так тревожится душа...

Украины миргородская лужа...
Не проехать и не обойти.
Но Геракла подвиги ведь хуже.
Впрочем с ним сейчас не по пути.

   Днепр? Прекрасен!
             Волга? Хороша!
   Отчего же
          так тревожится душа...

Общий ствол и клетки стволовые.
Общи Звезды - ждущие вдали.
И метели, что зимой пришли,
нам понурили похоже шеи-выи.

   Днепр? Прекрасен!
             Волга? Хороша!
   Отчего же
          так тревожится душа...

Зимний тракт местами
              также санный.
И подковы цокают вдали.
Призывая нежную Оксану
успокоить нервный тик Земли.

    Днепр? Прекрасен!
             Волга? Хороша!
    Отчего же
          так тревожится душа...