Часы и время

Анатолий Уминский
В пустой квартире эхом канонады
стук монотонный давит на виски.
Часы висят на стенке, как и надо,
На циферблате стрелки-маячки.

Они, мне кажется, друг другу рады,
их встречи мимолётны, коротки,
но я не жду от Времени пощады,
порою сердце рвётся на куски.

Оно неумолимо, невозвратно -
ушедший миг капканом не поймать,
подарков не подносит нам бесплатно,
мгновение заставит уважать.

А стрелки всё бегут, бегут по кругу,
пока у батарейки есть заряд,
сумеем посмотреть в глаза друг другу,
не пряча свой открытый, ясный взгляд.

    *    *    *    16.09.2018 г.