Возможно

Владимир Картунов
Я ненавижу ощущение, когда ты будто наступил на грабли,
Теперь новое зрение, новый слух, и всем новом задавлен.
Будто наконец-то совесть высверлила череп,
Перешла в новое русло и теперь душу щемит.

Это не слёзы - это радость что я жив,
Я всплакнул на этой строчке, думал что я вечный жид*.
Возможно во всём виновата ночь и закон обратного действия,
Но не избежать встречи с тем, кто предугадывает бедствия.
------------------
Жид - еврей, иудей, скупец, скряга. В современном русском языке имеет негативную коннотацию (черносотенный-погромный характер) и не употребляется кроме как антисемитами.