Молчи!

Дрюнь Куул
Дома, в общем то чисто, покуда
Не обвалится потолок...
И горою не мыта посуда...
Ну, не смог я сегодня! Не смог.

И проснулся, как будто бы рано,
Но уснул в безмятежности дня.
Эта осень хандрою достала!
Всё никак не отпустит меня...

Бьются за первородность желанья!
Оттеняют друг друга мечты...
Только глубже тяну одеяло.
Затыкаю свой разум: Молчи!

Жизни бег по крутым поворотам
И заносам над пропастью дней,
По колдобинам скачет безбожно!
Успокойся! А лучше - убей!

Как болтания в прорубе судеб
Отбирают стремления всплыть...
Чёрт иль бог, тот и тот неподсуден,
Может хватит пытать и тащить?

Может просто, в тени подворотен
Испустить облегчающий стон...
И забыть про намеренность плоти,
Не дышать кислородный баллон...

Отпустите из этой вселенной
На просторы нездешних полей!
Всюду плесень на промысле тленном...
Слышу голос: Родимый, забей.

Забииваю потуже каннабис,
Чтоб забыться безликостью сна...
Два-один, но опять неприкаян,
Занимаясь сбиваньем креста...

16.09.18.