Волжское

Ири Тихомирова
Как перепутанный клубок
Из разноцветных ниток,
Слова,..слова...
Распутать надо мне,
Чтобы вот это утро
Вдруг возникло,
Как чудо,
В раннем сентябре!
Как передать мне
Переливы Волги,
И отраженье берега вдали..
И этот воздух,
Мягкий, волглый...
На горизонте в лодках рыбаки...

Бульвар. Еще так рано,
Но здесь полно людей...
Мост через Волгу
Весь в тумане,
А солнце - выше,
Краски - ярче,
И вода синей!

И можно так сидеть часами...
Река меняет цвет.
В ней тонут облака...
Наедине с рекой и небесами,
Куда-то вдаль плыву и я...