Ох, как же осень я люблю!

Лариса Евтушенко
 Ох, как же осень я люблю!
И встречу с ней с волненьем жду,
Она придет такой красивой,
Очаровательной, счастливой.

Люблю ее дожди любые,
Цветные, темные, косые,
Хоть мелкие, иль проливные,
Со свежестью так льют хмельные.

А луж чудесное творенье,
В них отражение небес,
А глянешь в них, как откровенье,
И продолжение чудес.

Беря с собой тоску, печаль,
Я под зонтом иду хмелея,
Смотрю куда-то просто вдаль,
И ни о чем не сожалея.

В серебряном своем убранстве,
И с поволокой на глазах,
Ты, осень, снова, снова в танце,
Не выразить всех их в стихах.

Ты поделись со мною, осень,
Быть может просто тишиной,
И я увижу опять проседь,
Окрасившей ночной луной.

А слезы дождь тихонько смоет,
В душе любовь вновь запоет,
Свободу чувствам дверь откроет,
И благодать в цветах найдет.
16.09.2018г.