Осенняя печаль

Вера Кириченко
Молоком туманы расплескались
На лугах, деревьях и холмах.
Не унять осенней мне печали,
В душу заползает дикий страх.

Не люблю я ранние закаты
Серых и дождливых грустных дней –
Чувствую болезненно утраты
Родственников, близких и друзей.

Не люблю я слушать крик прощальный
Журавлей, что покидают нас -
Он меня настроит  изначально
На печаль со слезинкой из глаз.
***
Не хочу, чтоб уходило лето!
Хочется на зорьке мне вставать,
Любоваться красочным рассветом
И в медовых травах утопать.