Вася и тёплое лето моё

Елена Трунина Ефимычева
Кончились деньги к началу дождей..
Кончилось лето... И дом, как берлога.
Кошка свернулась клубком у порога
Спит, вспоминая "намытых" людей.

Лапкой в полоску манила гостей,
Мягкостью... Мордочкой гордого сфинкса.
Сны рассекает, плывёт по реке
В лодочке тёплых весенних капризов.

Мудрость её новый день вдохновит
С осенью ладить, а дальше - по списку...
Лунное озеро глаз, как магнит.
Кошка... Не даром она Василиска!

Мы не расстанемся с летним теплом!
Счастье в полосочку, сладкая дрёма...
Дождик ключи где-то спрятал от дома.
Здесь снова в фокусе лето моё...

***

Милый сердцу отклик Тамрико Каминохикари:


Осень стучится в окошко дождем,
Грусть облаков опускается низко...
Мы непогоду в тепле переждем,
Спи, озорная моя Василиска!

Хочешь, тебе почитаю рассказ
Или любимые строчки поэтов,
Чтоб в лунном свете доверчивых глаз
Вновь отражалось цветастое лето.

Хочешь, ключи отберем у дождя,
Лапкой в полосочку двери откроем,
Хочешь, шагнув за порог сентября,
Лето цветастое вместе догоним!

Мягко свернулось клубочком тепло -
Счастье в полосочку, сладкая дрема...
Кошка! Ты знаешь, как нам повезло -
Дождь где-то спрятал наш ключик от дома.


Спасибо, родная))))

http://www.stihi.ru/2018/09/20/7135