И захочется божоле

Елена Котелевская
Намечается дождик…
Что ж, он тоже художник!
Нарисует капельки на стекле,
И захочется… так захочется божоле*.

И штрихом в дождевой картине
Стать мне вздумается самой  -
В повседневности злой рутине
Обнаружить вдруг смысл простой.   

Нарисует дождь фон из будней
И меня… - я с бокалом вина.    
Я, немного вина пригубив,
У большого стою окна…

*Божоле Нуво – ординарное французское вино из региона Божоле.
, покорившее мир и затмившее напитки более высоких категорий качества
(16.09.2018)