Стрельбище

Саша Факов
Я нахожу себя, смотря по сторонам,
на стрельбище без целей и мишеней,
вокруг туман, а рядом автомат,
пустой рожок и гильзы. Что я делал?

Флэшбэк. Безумнейший оскал
и взгляд под пеленой азарта,
ошибки быть не может, это точно я,
стреляю от бедра и упиваюсь жадно.

Обрыв. Кошмар. Не верю до конца.
Поднялся. Отряхнулся. Но, быть может,
всё не так плохо, пусть в бреду, но всё же
нет даже остова, а значит - поразил врага.

Шатаясь, я пошёл. Куда? Куда-то.
Куда подальше. По пути подняв бычок,
я закурил, попутно разбирая
что, всё-таки, со мной произошло.

Кручу флэшбэк, меняю ракурс,
всё в голове кипит, мешает, но
того чего хотел, в итоге, добиваюсь.
Передо мной безмолвное кино:

Моя фигура вычурно безумна,
за очередью очередь, зловещий смех,
всё по канону, не жалею пуль, но
что же за враг? Туман разверзнув я узрел,
что его нет.
И не было.
Лишь пыль и пыл,
который я расходовал бездарно.
Здесь только я, туман и стыд,
который мне и будет в назиданье...