Что заказываешь, то и получаешь. Притча

Алина Топоровская
Однажды женщина в троллейбусе стояла
и с раздражением подумала она:
"Все пассажиры хамы, грубияны,
муж алкоголик, дети хулиганы,
а я, несчастная, терпеть их всех должна..."
Она не видела, что за её спиною
Ангел небесный мысли записал.
Да..., от него ведь ничего не скроешь!
Он всё по пунктам сразу разобрал.
"Так:
- пассажиры хамы, грубияны;
- муж алкоголик;
- дети хулиганы..."
Ну и так далее...Ещё раз прочитал...
"Зачем ей это?" - с грустью он сказал.
Взяв список, с пристальным вниманьем,
по пунктам и согласно ожиданьям:
что заказала, то и выполнял...