Вы Божий храм...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Разве не знаете, что вы – храм Божий, и
                Дух Божий живёт в вас?» (1 Коринфянам, 3:16)

Не просто «спасённые»: вы – чада Божьи,
И звание это должны подтвердить!
Живите на грешных людей непохоже,
Как Божиим чадам и надобно жить.

*
Живите прилично, живите красиво,
Собой обладать не позвольте грехам,
Чтоб истинно были вы благочестивы.
Не просто «спасённые»: но – Божий храм!

Живите от грязных пороков отдельно,
Всевышнего Бога боясь огорчить.
Не может, не может грех быть не смертельным…
Нельзя его в сердце своё запустить!

Живите по совести: чисто, достойно
И не совершайте неправедных дел.
Живите под Божией сенью спокойно,
А Бог вам дарует блаженных удел!

Живите в любви, в милосердье, в терпенье,
Не надо с нечестьем сливаться в одно!
Вы Богу молитесь, склоняя колени,
И не возвращайтесь туда, где темно.

На небо для грязи любой – путь заказан!
В запятнанном платье пролезть в небеса?
Оставьте такие мечтания сразу:
Не думайте с Богом играть в чудеса!

Пусть не повернётся спасение боком…
Потом ужаснётесь: куда занесло?
Сейчас и сегодня – живите для Бога,
Чтоб вам перед Богом краснеть не пришлось.

*
Живите на грешных людей непохоже,
Собой обладать не позвольте грехам.
Не просто «спасённые»: вы – чада Божьи!
Не просто «спасённые»: вы – Божий храм…

декабрь, 2010