Потёрлись неба синие холсты

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Потёрлись неба синие холсты,
В нём солнца бледного набросок.
Косматых туч свинцовые пласты,
Пейзаж уныл,весьма не бросок.

Клён сгорбился и чахнет под окном
В поблёкшем балахоне рваном,
Ещё вчера он полыхал огнём,
Гордясь кафтаном  ярко -алым.

Листва украсила простор дорог
Листвой охристой без изъяна,
И лесом Осень  вдовушкой бредёт,
По выстланной самой коврами.               
                ~***~


 Благодарю за отзыв -экспромт  Дину Лебедеву.
              ~*~

Сезон дождей и расставаний,
от яблок чуть оглохший сад.
Обрывки снов и холод спален,
по крышам мокрый листопад.

Сквозь морось дня чужие лица,
туман спешит украсть дорогу.
Нам в осень надо бы влюбиться,
согреть у сердца недотрогу.

Чтоб защитить ее от ветра,
смахнуть с лица дождинки-слезы.
Набравшись сил, дождаться лета,
стихом украсив жизни прозу...
              ~*~