Работает мой визор в теле

Владимир Неподкосов
Работает мой «визор» в теле
Ему помощник голова,
А так же память моя в деле
Она здесь выдаёт   слова.

Работает «аппаратура»
На хлебе соли и вине,
Мне не грозит прокуратура
Плачу я госналоги все.
Работаю всегда  я смело,
К тому ударник я труда,
Был срок - медаль  теперь имею.,
Несу я людям свет ума.

За то, что «солнце»  подменяю-
Меня не «судят» ни когда,
Мою «премешку», «отнимают»
И то лишь только иногда.

Наполовину я «козённый»,
Но  не серчаю я на то,
Всегда свободный и влюблённый
Хожу бесплатно я в кино.

Хотя с улыбкой трудновато
Серьёзным быть всегда «должон»
А то я стану виноватым,
Что юмор мой рабочих «сжёг».
…………………………………………..
Чинить пойду сегодня «визор»,
Чего- то «теле» барахлит,
А то сдадут меня вон в «лизинг»-
Я не стерплю  такой вердикт.