Озябшее лето

Александр Белов 15
Утро нежданно дождём загрустило,
Небо упало на крыши домов.
Лето промокшее молча бродило,
Слушая эхо пустынных дворов.

В парках промозглых скучают беседки,
Город вдруг стал неприветлив и чужд.
Липы склонили тяжёлые ветки,
Капли роняя на зеркало луж.

Серость вуалью слетела на души
Редких прохожих, спешащих домой.
Осень, увы, их печаль не иссушит
Ласковой ночью с волшебной луной.

Лето озябшее бродит по лужам,
Слушая эхо бетонных дворов.
Листья над городом медленно кружат
И умирают в объятьях костров.