Такой великолепный корейский анекдот

Ирина Лерова
Такой великолепный корейский анекдот
об ОВэ* иноземных и где есть антидот,
его мне рассказали, я помню, на аллее,
когда мы там гуляли, не слышал я смешнее.
Как в спешке перепутали и антидот ввели,
а после отравили, следы же замели.
Позднее удивлялись, ругались так истошно,
как выжила их жертва, такое ж невозможно?
Забавные настали, похоже времена,
не успевает всюду царь мрака — Сатана,
хоть он и трудоголик... Заказов просто вал,
а раньше контролировать всех слуг он успевал.
А слуги безалаберны, нередко и безмозглы,
к ним ветер в голову проник свирепый и промозглый,
от этого, наверное, осечки и просчёты,
иль это он ошибся сам и выбрал идиотов?
Тут Князь и пригорюнился, придя к такому выводу,
считал, что очень умный он , искал повсюду выгоду,
нашел же к сожалению он бездну огорчений,
нет, в старости не надобно таких вот приключений.
Придётся без желания сворачивать дела,
со слугами тупейшими такая маета.
Придумает занятие, да на покой отправится,
век нынешний неправильный, мешает позабавиться...

 ОВ* - отравляющие вещества