Над глубокой печалью

Юрий Гайд
Над глубокой печалью – дурман суеты сует,
Пыльных крыльев когда-то, нет-нет, да коснется ветер,
Избавляя от дозы иглы с правотой  У.Е.,
Заживляя рубцы от забот власть имущей плети.

Над осенним – темнее оттенками – облака,
Грусть о том, что убьет – что оставит для жизни время.
И попутчикам – это правильнее «BlaBlaCar»,
Где и ценник – у каждого свой, если кто не в теме.

Дождь над сором уже пожелтевших страниц любви,
Лист в траве сентября – ведь, по сути, не ставят точку,
Но из ржавчины бытия тщетно веревки вить,
Истязая с надеждами душу и оболочку…

Над глубокой печалью устало вздыхает день,
Оставляет для мыслей ночных свободные ниши.
И не зря так похожи всегда круги на воде
От посыпанных пеплом веков богатых и нищих.

Взгляд различен с вершины игрек, из пропасти икс.
Априори заветны крупинки в часах песочных.
Скоро сделаю шаг, доносив ненавистный гипс,
Смаковать моментное  в красках сочных…..