Научись

Аксинья Максимова
Научись говорить люблю,
Самым нежным и тихим голосом,
Чтоб сильнейший шторм короблю
Показался дешёвым возгласом.

Научись очень сильно скучать,
Чтобы даже в другой галактике
Смог любимый тебя отыскать,
А не то что в соседней Антарктике.

Научись беспорочно жить,
Не скрывать свои тайны страшные,
Чтобы мог ты просто любить,
Соблюдая законы негласные.