Не прошенная гостья, Как будто не дышал,

Анастасия Берёз
Не прошенная гостья...
Как будто не дышал, все эти годы вовсе,
Но вот она пришла,
И весь внезапный воздух, всю грудь мне разорвал.

Не прошенная гостья, нет,я тебя не ждал,
И не просил я вовсе, и во все не искал.
Я был такой свободный, я был такой простой,
И был не нужен воздух...
тяжелый воздух, твой.

Ты ворвалась внезапно,
Так ветер бьёт в окно,
так ветер трепит ставни,
ломает так стекло...

Я весь теперь наполнен,
Рассветом и тобой,
Ты, не понятно, кто мне?
да и кто я такой?

Не прошенная, рвешься,
Ты в небо от меня,
Тебя так тянет к звёздам,
К их свету и теням.

Но ничего не выйдет,
Как не гони меня,
Я душу твою видел,
Она вся из огня,

Ей кислород так нужен,
Который есть во мне.
Я ненавижу стужу,
Держи меня в огне.