Вот и осень!

Евгения Краснова
Вот и осень к нам приходит
В ярком, красочном наряде,
Мы  скучаем по погоде,
Непривычные к прохладе.

Даже тот, кто плакал: «Жарко!»
С грустью вспомнит: где же лето?
Осень – время для подарков,
Осень – время для сонетов.

Одарила осень клёны
Грудой листьев золотистых,
На кустах, ещё зелёных –
Грозди ягод, как маниста.

И летят, летят сонеты
С паутинками по свету.