Не умирающего смерть страшит

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Не умирающего смерть страшит,
       А тех, кто рядом.
Пугает пустота, незримый щит,
       Где даль, за взглядом.

А страха смерти нет у старика.
       Что нужно сделать –
Сказала бледно-синяя рука,
       Как и хотела.

Ушёл старик по слову своему,
       К тому ж – с улыбкой.
Кто верит в Свет, тому плевать на тьму.
       И мир – как зыбка!..

16 сентября 2018