Пир во время чумы

Олег Уралец
Пир  во  время  чумы.



Погожий  лишь   осенний   день  соперник  мой…
Благо.  И  что  ни  град,  там   полно  сборищ  тайных.
Жаждущих   страну  перевернуть  кичливою   продажною  душой…
Их  богатств  в  глаза  нам блещет  пышность   явных.




Для  них  горит  огонь  из  бронз  и   люстр.  Чертог   сияет  блеском   бра…
Стол  ломиться   от  яства  усыпанный  малинкой.
Праздничный  пирог  пришел  с  бугра…
И  нам  не   обернулся  бы поминкой.




Без  шума  паства  смотрит,  как  и  божий  храм…
Много  сборищ ,  на   площади  Болотной.  Дело  процветает   бесовское.
Полосатым.  Мед  и пиво  по   усам…
Процветает  дело  воровское.



Чем  больше блеск,  тем   больше   нищета…
Богатая   страна  вдруг  станет   невидимкой.
Небожители тучны,  как   облака…
 В  мухах  наши  головы  накроются    корзинкой.




Ну,  грёб  твою  убиться…
Безгранична  жадность,  её  не    держат    тормоза.
Все   собраны.  Вы   можете  садиться…
Пусть   слюну пускает  нищета.  А  нам   фарфор  и  серебро.  Что б   ярче   насладиться.