Наверное, вот так...

Татьяна Шелихова -Некрасова
Вот так! Наверное, вот так
Уходит молодость по капле,
И в затянувшемся спектакле
Финал, в итоге -  на пятак.

А сколько было суеты…
Мечталось, чтоб алмазы с неба,
Икра, на пышной булке хлеба,
И от поклонников – цветы…

Всё это молодости бред:
Полубезумный и горячий,
Счастливый, честный и незрячий –
В обитель радости билет.

Но мудрости печальный яд
По капле портил ликованье.
Не помогали ни камланья,
Ни жажда все вернуть назад…

И режиссёр, под крики «Бис!»,
Ушёл куда-то, незаметно,
А героиня, безответна,
Одна – средь выцветших кулис…

Фото из интернета