У окна...

Владимир Флавианов
Стою у окна – поздняя сигарета.
Огни напротив улыбаются Андромеде,
Как неизвестные люди в случайной беседе,
Как прелые листья на излете лета.
            ***
Стою у окна - небо все глубже и глубже.
Хочется прыгнуть в него по самую шейку,
Или хотя бы посидеть там, на скамейке,
Втянув голову в мысли, как будто простужен.
            ***
Стою у окна – отбивают ритм стрелки.
Слева что-то упало прямо в черную реку.
Справа кто-то разжег огонь своей дискотеки.
И только сверху счастье в звездной побелке.
            ***
Черт возьми, да куда же идут эти стрелки –
Пора бы уже перевернуть страницу,
Отойти от окна, вылететь птицей,
Но сигарета все тлеет в тЕни на стенке…