Море - вечная любовь

Фрида Полак
Зелёных пальм пушистые ресницы,
Как в полусне, трепещут на ветру.
Игривой, неуёмной озорницей
Предстало море рано поутру.
Блестят аквамариновые очи,
Резвятся волны, позабыв покой,
Неугомонно на исходе ночи
Лелеет непоседа берег свой.

И он, склонясь в почтительном поклоне,
Готов сто раз, любуясь, повторить:
– Ты так прекрасна в солнечной короне,
Тебе идёт пурпурный цвет зари!
А волны, наши дети, шаловливы –
Нас радуют повадкою своей,
То возле скал качаются лениво,
То в шторм бузят, как тысяча чертей.

Лишь солнце в воду первый луч уронит,
Разбудят мир бакланов голоса –
И поплывут на голубых ладонях
По волнам оригами-паруса.
А море, выбросив на берег пену,
Поделится ракушечным колье.
...Так целовать друг друга откровенно –
Не знают счастья выше на земле!

1 место в конкурсе "Я люблю тебя, море!" - Парнас

2 место в Воскресном блице 16.09.2018 - Единомышьленники