of 17 September Другие берега

Диана Лисс
Осень - время твоей опасной любви,
Осень, я больше ничего у тебя не прошу,
Лишь у времени взять взаймы.
Осенью дышать тяжелее,
Умирают цветы.

Жизнь сегодня остановиться,
Приобретет другие краски.
Пахнет горелой осенью,
Лица чужие, лица, знакомые маски...

Помнишь, сентябрь, как болела душа,
Как мы Алису оставили умирать в феврале.
Помнишь, это всё наяву,
Мы снова встретимся в октябре.

На одном берегу всегда будет властвовать холод,
Там люди почти не живут,
Там лишенные чувств,
Там те, кого гладили против шерсти,
Любви взъерошенный ворох.

На одном берегу, процветает вечная осень,
Там никто никого не любит,
Там кто-то кого то бросил.
Там всегда только те,
Кто порозень...

На другом берегу,
Маслом написан лес.
Ты смотришь с берега в глубину,
А мир словно исчез...

На другом берегу,
Где-то прячется ваша любовь,
Но пока она у меня в плену,
И я не отдам её новь.

И так, моя дорогая леди,
Ты собою всегда хороша,
Твое открытое сердце, увы,
Разабьется,
Погубишь сама себя...

Моя дорогая леди,
Всему должен быть предел.
Не должно быть больших потерь,
Хотя это всегда мой удел!

(Вспомни, Алиса, октябрь окунёт тебя в память,
Ты встанешь перед очередным выбором,
Кого исключить, а кого оставить.
Вспомни, как раньше было,
Я никого никогда не любил,
Никого не прощал,
Но и лучше не жил.)

С моего берега видно лучше,
Как они ошибаются в людях.
Их кто-то по-настоящему любит,
Их кто-то ждёт, кто-то и в правду слушает.
Им на моем берегу может быть было лучше...
Но пока, пусть будут по разные стороны мира,
Миллс улыбаясь мечтает о той любви,
Которую заслужила...
Лисс пусть вспомнит Октябрь,
и стены той самой квартиры...