Пятистрофье

Олег Стоеросов
"Мой лоб и небо -
Два мирозданья"
(Хуан Рамон Хименес)


1

Так тИхи вещи,
Как сон любимой,
Гадалкой вещей,
Болезнью мнимой

2

Листом гонимым,
Увядшей темы,
Под слоем грима
Застыло время

3

Как альпенштоком -
В крутое темя,
Электрошоком
Сорвало клеммы

4

Дырявой верой
Белеет парус,
В сёраль гетерой -
На третий ярус!

5

В партере дремлет
Герой премьеры,
Мольбам не внемля,
Застыв Люмьером...