Фолиант

Александр-Д Андерсен
Фолиант

Вся жизнь в прозрачных плоскостях,
Явилась хоть проверь,
На малых клеточных костях,
Гигантский вырос зверь,

И вот на бреги бытия,
Ползёт огромный зверь,
И открывает для всея,
В "3 D" пространство дверь,

И жадно открывая рот,
И воздухом дыша,
Из плоскостных земных пород,
Возвысилась душа,

И давит лапою скользя,
Слои которым с ним нельзя,
И предвкушая, и любя,
Еду из прошлого себя,

Хвостом амёбу прищемил,
Он для неё гигант,
А ведь когда-то сам скользил,
Теперь он фолиант,

..