Может ли одно без другого. Веселинка Стойкович

Софья Измайлова
Господи милостливый!Не дай пустоте пробраться в душу,не дай исчезнуть надежде, всели в душу уверенность.
Мысли мои не текут рекой, мысли мои путаются, спотыкаются на одной и той же строке...о тебе.
Скоро осень,стихнет жара; потянутся тонкие нити птичьих стай,полетят тонкие нити паутинок, зашуршат тонкие нити дождей...Что будет с нами? Эти цветы у крыльца станут ли цветами зимы на холодном стекле окна...


"Птица взлетела и улетает,
 только взглядом могу проследить путь её полёта.

Не все птицы певчие.
Что если бы небо пропало.Кого бы слушали?
Не всё небо в солнце.Что если бы ,земля сгорела?
Что бы солнце делало  наедине с собой?

И Господь изрёк:В свете - с вами я из века в век!
Солнце в небе, птицы в воздухе, травы на земле,
вода и камни - всюду. Может ли что одно без другого."
                Веселинка Стойкович " И Господ рече"
                http://www.stihi.ru/2017/02/03/7099

может ли одно без другого...я без тебя,   ты без меня...