Пуская пыль кому-нибудь в глаза, О ветре забывать

Ирина Прекрасная-Повышева
"Пуская пыль" кому-нибудь в глаза,
О ветре забывать не надо:
Когда-то правду захотят сказать,
И ждёт лжеца жестокая награда.

Уродство сколько в сказку ни ряди,
Позор за ложь воистину заслужен:
Разоблаченье ждёт любого впереди -
Фальшивый бриллиант не нужен.

И бутафорская слетает мишура,
С подделки облезает позолота.
Мошенника закончится игра,
И автора потопит лжи болото.

Ладонью солнце правды не закрыть -
Надёжней не казаться - честным быть.

10:07 16.08.2018