Ёж осенний весь в колючках...

Владимир Сергеев 2
Ёж осенний весь в колючках,
Рыжих листьях на иголках.
Да они повсюду в кучках,
Много их да мало толку.

Привлекательней грибочки,
В дар от Осени красавцы.
Запасти их нужно срочно,
Помогите же мне, братцы...

Ведь зима, увы, не тётка,
Кушать хочется, поверьте.
На полянке вижу чётко,
Белый гриб какой - измерьте!

Прицепились листья прочно,
Бабье Лето, что поделать.
Мне бы лучше яблок сочных,
Прошептал мне ёж не смело.

Угостил, что брал с собою,
Красным яблочком осенним.
Рад за ёжика, не скрою,
День погожий - воскресенье.