Вместо прощания

Елена Чалиева
Умён, как бог, но всё же легковерен,
униженный судьбой до немоты,
ты врёшь себе, как сивый мерин,
забыв мечты,
что всё кругом чернее, чем в туннеле,
и смысла нет искать, и не найти
в нём выхода. И в самом деле,
куда идти?