Если в сердце боль

Алябьева Татьяна
Если в сердце боль
И в душе метель,
Знать весёлая
Не споётся песнь.

И не склеится и не сдружится ,
Не весёлая и не грустная,
Всё пройдёт как дым
Всё забудется.

Тишина вокруг
Только дождик льёт,
Ветер спрятался
В кустах не поёт.

Вся природа вдруг,
Да в преддверье вьюг,
Призадумалась поздней осенью,
А зима придёт и не спросится.

Дождь холодный злой
Стужа стылая,
Осень поздняя
Ты немилая.

Ой ты грусть-тоска
Улети ты прочь,
И угрюмый день
И угрюма ночь.

Что же ветер ты
Не шумишь в ветвях,
Лист осыпался
На земле как вязь.

И природа вся в ожидании
К ней спешит зима на свидание,
Разнарядится вся невестою
И пойдёт плясать белой песнею.

Всё молчит и ждёт
Ветерок затих,
Только дождик льёт
О весне грустит.