Июньская палитра

Ирина Ирининина
              К фото Игоря С-ва

Как всегда,  пожухлые пионы,
Как всегда, не  ласковый июнь,
Как всегда, газон совсем зеленый -
И летят пушинки:  только дунь.

Это одуванчики лихие -
С мая так желта от них Москва:
"Сорняки! Ненужные! Плохие!" -
Лишь такие дарят им слова.

Но цветы совсем не виноваты,
Что  желтеют ярко на траве:
Солнцем  небо  и  земля  объяты -
И стихи роятся в голове.